目前日期文章:200605 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

耘曲是我一年前左右在空手道館的認識的朋友,她是藝術大學畢業的,主修劇場設計,不過下個月要到美國舊金山深造,Insha Allah希望她一切順利.....

認識一段時間她就要離開了,一離開就不知道啥時能再見面,想來就令人感傷,畢竟也認識一段時間了,我們還算談的來,我們兩個在道場算是「沒志氣二人組」吧?因為我和她都很抗拒升級和比賽,為什麼??因為升級之後訓練就會比較嚴格啊.....做的動作越來越複雜、馬步要蹲得更紮實、更久,反正就是要求會越來越高,特別是到了咖啡帶要練習自由對打,我真的好討厭自由對打喔.....可是沒辦法~~

總之,以後的練習恐怕就沒辦法在休息時間一起說話,摸魚的時候也沒有人可以一起會心一笑,不過,她總是要展翅高飛的!!

無奈.....身邊的朋友要好好珍惜啊.......

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這幾天消失是因為去參加棒球裁判的講習會,說到棒球啊~~真是個我喜歡的環境,說我的許多人生道理是從棒球悟出來的也不為過,我從幼稚園開始就喜歡在家裡跟爸媽玩傳接球,大概小學低年級時就懂得最粗淺棒球規則,然後興趣就這樣一直培養,到了高中時,我爸爸跟我說,原來他年輕的時候遇到心情不好也都會自己一個人跑到球場看球,好奇妙~~父女會這樣相像。

小時後我記得大家都很瘋棒球的,熬夜看三級棒球的轉播盛況不說,國小下課後我寫完功課就是帶著球具衝到公園或學校和玩伴打棒球,還記得有幾次功課沒有先寫(因為有相約比賽)玩太累了、寫功課到一半就趴在桌上睡著,爸媽又不忍心叫醒我,隔天就要她們到學校編個理由讓我過關、等到職棒開打更是佔據我國中大部分課餘的時間,國小時還要我爸陪我排隊買票看球,真的!想當年兄弟象幾乎場場爆滿,不早點去只能買黃牛票,等到國中我爹就送我去球場後,我自己會進去看,散場時他再來接我,真的!想當年職棒是每場至少都有廣播,所以我爹會在七、八局就出發來等我,反正我家沒有離球場很遠,高中時,常常下課時如果樂隊不用練習,那就是去球場囉.....我還記得當時我總是用門口的浣熊造型公用電話打給媽媽說:留在球場看球囉~~

這一切熱鬧的榮景在職棒簽賭案之後都毀了,真是XX的!我當年氣到差點沒把我家的一部分給拆了,我爸媽問我怎麼那麼激動??我說:「我十多年的零用錢都在那裡上面了!我有權力生氣!!」唉~~記得那幾年都不想看球了,不過也有偷偷看啦~~我看球真的會很激動,有一次在家看國際青棒賽的轉播,好不容易落後又追平,居然又被得分被追過,我氣得把家裡客廳大理石的桌子硬生敲段,我還記得我娘正在幫我爹染頭髮,我趁著攻守交換時跟我爹娘自首時,她們的臉真的都變成綠色的耶!!一直說我太誇張了、沒想到大理石桌子會有壞掉的一天之類的話,我很愧疚著問我爸爸要怎麼處理這張桌子?我爸說:「把它搬到你的房間裡,以後如果有人要娶妳,我要叫他先去妳房間看這張桌子,說是妳看棒球親手打成兩半,讓他再考慮是不是要娶妳??」

到了大學時間更自由,我也去當一些棒球營隊的隊輔,繼續維持對棒球的興趣,並期待自己能對台灣棒球有點幫助,所以這三天都去參加了棒球裁判的講習訓練,其實還蠻操的,一般人覺得裁判就是要站在那裡,但是其實裁判還需要去補位、站位,當然還得追球、一站近三、四小時,所以操體能也是必要的條件,所幸我平時還維持最起碼的空手道訓練,不至於感到負擔,不過從早上八點開始到下午五點結束,中午只有一小時休息也不能說是輕鬆的事情,特別腦子要記著規則、判例,希望跑位演練的時候不能錯誤,真夠紮實的。

這訓練也讓我重溫棒球環境,在那裡「台文」是官方語言,加上用日文來發音英文術語,真像是回到小時後啊!讓我覺得真是愉快、自在,棒球界的人也都挺不賴的,大家都為了這個興趣而投入,不同於一般社會的計較,是啊!棒球界也有很骯髒的事,哪裡都有,不過,到了球場只有PLAY,這是我喜歡的,我喜歡草皮的味道,我喜歡可以用力丟球,我喜歡往壘包衝刺,也喜歡和認識的與不認識的人傳接球。

台灣棒球曾經讓我失望還有無力,但是身邊卻總還是可以看見樂愛棒球的大好人,像是曹錦輝的經紀人蚊子、講美和千秋的教練、南嘉大的小謝、許多多年參加營隊的小玉、八寶、雅文等等,其實大家都有經濟壓力,但是不會忘記對基層棒球的付出,不管是金錢或是時間。在舉辦基層棒球的活動時感受到裁判的欠缺,所以,我就去當裁判啦.....

雖然很多人至今都在罵台灣的棒球多濫,我在基層也有難過的時候,不過這次參加講習發現改變已經開始,檯面上許多批評台灣棒球之處在於政府企業不支持、選手提早報銷(過度使用)等等,不過現在抓到一個重點─「在於賽制的問題」,若將比賽如同現行排在平日,則棒球隊勢必影響功課、一般球隊無法參加,棒球隊也會走向專業化非正常化,密集出賽導致選手容易提早報銷,少子化的現代家長當然不願孩子參加棒球隊,流著優良棒球血液的台灣孩子們就被埋沒了,另外,平日比賽誰看誰加油?棒球隊的孩子在學校的同學不知道棒球在在搞什麼?自然小球員被排擠或自成一圈圈,家長也不能來加油,沒人,怎麼會有媒體企業的眼光??沒好選手就沒有好成績、沒好成績就沒有政府補助,於是乎這形成惡性循環,所幸病因已經抓到,而未來的賽程從下半年起也將會向假日舉辦為努力,而且已經開始實行。

Insha Allah~將來將會成立許多各地方非專業的球隊比賽,這樣至少是在培養潛在的、未來的棒球人口,畢竟,要先懂的棒球才會愛看,希望台灣棒運蒸蒸日上!!Ameen~~

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

真是可喜可賀啊!!

想我星期一凌晨熬夜看球都沒有這場投的好,可惜他這場投球的時間我正好去參加棒球裁判的講習,無緣親眼目睹,多虧艾美學姐願意以手機簡訊和我現場直撥,回家再看一次重播,以為慰藉,在此謝過親愛的艾美學姊了~~

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝大家的惠顧,讓我在埃及的餐費和書籍費有了著落......

再打個廣告!!迎接畢業季來臨,畢業花束接受預購中......我的學費就靠這個啦.......

從昨晚就為了整理這七百多支的康乃馨籌畫著,套成一支支的就要四百多支,當然需要耗掉許多手工,其實我沒有預料到會接到這麼多訂單,感謝真主Alhamdulila!!真主大概是接受了我的祈求,不過另一方面我得要為這訂單傷腦筋.....怎麼放貨、怎麼裝、怎麼配送都是問題!想不到真主都替我安排好了.....

前一晚兩點多睡、早上七點多就枕戈以待,因為鮮花市場很不穩定,當然越貴花越好,但是也代表沒有利潤,所以一定要討價還價,以確定花是又漂亮又便宜.....因為我姐的生意很忙,好不容易早上九點找到車送抵家門,這三大箱要怎麼塞進我家呢??還有,套這四百多支花我保守估計我和娘要忙上四小時,那我送貨的時間要怎麼辦??

Alhamdulila~~還有感謝牛媽媽....牛媽媽在我家附近做人還真不差!!我好整以暇地吃完早餐後花正好送來,正想著怎麼卸貨時,我家隔壁正好是一間打通的空屋,屋主沒賣出去前就當停車的,他好心就讓我在那裡卸貨、包裝,不一會,牛媽媽的朋友來了(其實都是路過),來了三個鄰居幫忙包裝花、巷口的ㄎㄚㄗㄨˋ也搬板凳來相助,還有人想加入,不過實在沒有位置坐下,只好站在旁邊幫忙聊天,我娘忙裡忙外的泡茶,我主要就是分配著要分送花的裝箱順序還有擦著被蚊子咬的藥,當然還要回答著鄰居們對於貨要送到哪裡以及怎麼接到訂單的好奇心,想不要居然在不到一小時之內,所有的東西都準備妥當了......

才十點!?好吧....就跟大家一起喝茶吧.......大家在工作結束後還有意猶未盡的感覺,還問我下一攤了??牛媽媽趕緊說這只是兼差啦....原來老人家們只是把聊天的地點從巷口換到我家隔壁,大家話題不外乎譴責阿興的兒子總是晚睡、早上爬不起來工作或是隔壁房子賣九百萬一定賣不出去之類的....當然也會充當21XX或是大X新聞的來賓名嘴評論時政,總之,喊散會的時候不忘說到下次記得叫我之類的話......

台北大學送貨完畢後,順便收購了一台MP3、還募集一些原子筆要送給埃及孩子,又被主任請了一餐Pizza後趕回家送其他的貨,在此感謝孫主任和艾美、昭君學姊,因為我的關係她們都不能吃有關火腿、臘腸的Pizza,還必須點一個小的、她們不愛吃的海鮮Pizza,真是好人啊.......

回到家準備要送貨時,巷口的廟公和機車店的阿源叔叔幫我叫了計程車還有幫貨上車,我實在不知道我到底做了什麼.....總之,Alhamdulila~~下午送貨很順利地完成了,我好像沒動到什麼肌肉。話說到了晚上,覺得累了但是還有幾朵花要送去有距離的西門町時,親愛的牛爸爸出現了.....他二話不說自願開車載我去送貨,在我一路上抱怨著生活上討人厭的事情後工作就完成了。

感謝牛家父母和眾鄰居們......還有要感謝真主,讓我一切如此順利,我一定會好好努力用功讀書的...........

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這是什麼啊!!的確這是發生過的:在我身上

以前去花蓮打球的時候,在空閒之餘隊輔和球員們會來場友誼賽,我記得有那一場因為帶隊太多天而我總是喜歡隨著少棒隊練習,所以其實兩隻腳都快沒知覺了,加上女生特有週期,唉....跑起來真是痛啊.....記得安打上壘後,我的後一棒是個實力很強的男生風神,他一棒把球擊到中右外野還滾到全壘打牆邊,我當然是死命得衝,不過等我跑到游擊區時,風神也要繞過二壘了!等我到踏上三壘的壘包我們倆的距離已經近到可以聊天了......其實我真的好累、好想停在三壘,跑步中我就跟他說你可不可以繞回去二壘啊?我不想衝本壘了!!他說:「怎麼可能!不行啦.......妳加油啦.....」我只好跟他說:「好啦!不過你不可以跑超過我,否則你就出局了!!」

就這樣,我們前後相隨地抵達本壘得分!!其實我想想後,我跑步本來就很慢,即使沒有腳痛大概這種局面一定會發生吧!!故事沒完.....話說我回去休息區後,聽到我的女性隊友跟我說:「還好我沒有像妳一樣打安打,看你在大太陽底下得站在一壘、沒有地方遮太陽,還要一次跑這麼遠回來....看起來好累喔!!」什麼啊?她真的的是我的隊友嗎??

重頭戲就是「一安打三殺零失分囉」!這故事是這樣的:一二壘有人,對方擊出一個中外野的安打,球長傳回來本壘,我(蹲捕手)先觸殺了要跑回來本壘的後,本想傳給投手,但是球還沒有出手就突然發現三壘的跑者很白目的想偷跑回來,在三壘和本壘的中間時,我就把球傳給三壘手,然後加上投手與游擊手,我們四個人大概傳了五番完成夾殺,想到這段我就好緊張喔.....因為旁邊有好幾隊少棒隊的小朋友,平常我們滿口棒球經,操他們不手軟,萬一失誤什麼的,尊嚴就掃地了.....很意外地居然我在這過程幾次傳接居然都沒有失誤!完成夾殺之後,一壘的跑者本來想藉著夾殺偷跑二壘,還好被很機警的隊友傳二壘再次觸殺出局,就這樣完成了前所未見的「一安打三殺零失分」的超怪紀錄,這一切發生的好怪,就像是一瞬間,明明沒有跑壘但是我的心臟跳得超級快的...

結束之後,場邊饗起孩子們一陣歡呼,真是有夠得意的......

恩.....大哥哥、大姐姐的面子總算保住了

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


今天下午看了一場經典好球:牛象大戰,好看是因為兄弟象總算贏了!!

真是美好的下午啊~~看棒球、泡茶、拉二胡.....鄰居我乾哥哥的三歲小女兒「心慈」跟媽媽和弟弟路過我家門口索性就不走了,我娘就說把孩子留下來吧.....心慈一進門我媽就說:「你要好好帶啊!!」什麼..........好吧........因為心慈實在是太可愛了,所以除了眼睛緊盯電視的棒球轉播之外,就暫且放下二胡跟心慈玩耍。

我娘擦了指甲油之後,心慈也示意要擦,擦了之後就更可愛了,看到她擔心指甲油的關係不敢走路,真是笑死我了!!我娘就走了幾步給她看,讓心慈也能放心地跟著走。我心血來潮也跟媽媽說我也要指甲油!想不到我娘說:「什麼?你現在還有空去教小朋友二胡啊??」

因為我以前跟我媽媽借指甲油,都是因為在教小朋友二胡時,要把音階點在弦上,便於小朋友可以彈奏(這是不得已,我個人建議要與自己的二胡建立感情,如果一直依賴眼睛去看,換把的技術會很難突破!),所以我娘誤以為我又要去點二胡音階.......

我就說是我自己想擦啊??我娘說認識她一輩子從沒有聽過這種要求......本來想要嘗試一下,不過後來想想又作罷,因為星期一去空手道道館的時候一定會笑翻一堆師兄弟姊妹,沒有人可以專心跟我對打吧??

看來指甲油商人永遠賺不到我的錢了.......

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

母親節要買康乃馨喔!!

其實孝順媽媽應該是要天天啦......所以不論是不是母親節與否都應該盡心盡力孝順媽媽,這也是伊斯蘭一直教導我們的喔!難怪我媽超快就入教了,牛媽媽可是把伊斯蘭中必須孝順長輩的規定記得很熟耶.....

不過母親節到了,送朵康乃馨表表心意也不為過啦.....

前兩天我又感受到真主的大能了!因為我一向離不開家、家人也離不開我,我提到想要去埃及學阿文三個星期,我媽媽居然就同意了耶!Alhamdulila!我本來以為她會很難過,可是她居然說要幫我出一部分學費,好感謝.....還有令人高興的是,這個暑假她也同意讓我去杜拜一個星期,求真主讓我能去成這兩個地方,Ameen。

所以啦~~我必須要賺取學費.......

(杜拜我已經找到我姐姐贊助,但是埃及學阿文的學費正努力中)

各位如果有需要康乃馨的話歡迎向我訂購,我會在11日(星期四)交貨,進口的康乃馨一朵40元、大陸的30元,此價格含包裝,不過是我親手包的啦!我會用漂亮的包裝紙努力黏得很漂亮,裡面有我誠懇的心意與您資助一位向學的穆斯林的感動,這樣的價格我大概一朵是賺不到十元,薄利多銷啦...況且一定比市價還要便宜,不要跟我殺價喔......

我另外也賣盆裝的蝴蝶蘭、還有康乃馨花束(不建議,因為是送給媽媽的,包裝總是要拆掉),依您的需要我會去配合,如果距離不是太遠,我會用我的小50機車送貨,太遠的我就要收一點車資,抱歉,貪財啦......

預告一下!畢業花束不要忘記跟我買喔.................

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論