目前日期文章:200608 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        下午跟我的死黨在MSN有一搭沒一搭的閒聊,看著台灣社會鬧成這樣,索性在暱稱上開開玩笑,想不到反應熱烈,於是乎凱西謝總結發了封信給大家,覺得有趣就貼上來.......

        為了嚮應「搶救台灣希望謝凱西與劉老大就等於倒扁」的活動,目前打出好友價,搶救一名青年50元即可,搶救兩名有為青年:謝凱西加劉老大,也只要99元,還加送一兩人簽名合照....欲購從速喔!!請撥0800174174,按1是一名,2是兩名,3是無限捐款喔!!!感恩各位~~~

                                               搶救台灣希望謝凱西與劉老大就等於倒扁 活動辦公室敬上

         不知道在台灣應徵記者是不是有智商上限?要不然就是一進入那個圈圈就會變笨?以前當社工的時候也常見記者不實報導,令人氣結又無奈,偽造文書、杜撰根本就是拿手好戲,錯了也死不認錯,真是可惡至極。難怪我聽讀新聞傳播的同學說,教授在畢業之前對著她們說:「如果你們畢業後還能維持學校教妳的新聞專業知識並保持良知三個月,那請您務必回來,我願意對你當眾下跪。」

        以前我曾下921重建區服務,之後有個新聞台來訪問,說只是問幾個問題,我說電話中問啊!她就說當面問好,沒有約好確定時間只說明天來,無預警來了之後還帶了攝影機,超級不爽的....問她怎麼會這樣並且拒絕拍攝,她又搬岀一套他也是工作需要不得已之類的,看在那是我娘最愛看的新聞台之下,心軟讓她訪問。

       我算是個業餘專業受訪者,所以聊起來侃侃,況且那時候對921的家屋再造與基金會有相當程度的認識,所以就深入淺出的解釋一番,從社會政策到心理層面好好抒發一頓,到了後段她問我有沒有特別令我難過的個案,我講了一兩個吧??果不其然,等電視播岀時就只有那段可憐的故事,X的!之前明明說是政策檢討的專題,結果搞得跟星星知我心一般......讓我超級失望,我還寄望之前那番談話能帶給人們不同的觀點,除了來一堆電話跟我說在電視上看到我之外,一無所獲。

        晚點請吉利說說在庇護中心那個"會中國功夫的孩子"誇張的報導吧.......

       現在台灣的民眾有點怪怪的,或許應該是怪很久了,大家所有的不滿以及全民的團結建立在反扁上面,真的反扁嗎?細細說來也不是那麼了不得的大事,反正過幾天就會有人再爆料施明德為什麼要這樣做?然後再度雷聲大雨點小,這些匯集的錢最後怎麼辦?又會是另一場風波.......大家想想,許純美是怎麼出現在媒體面前的?別忘了她就是那個拋棄自己的女兒在賣場流浪,原因只是因為認為她的女兒命中剋母,好哇...現在電視上許純美的戲都演成一天一段的鄉土連續劇、社會諷刺鬧劇,有沒有人知道當初這被拋棄的孩子哪裡去了??(她被安置後現在考入職業學校,未來將用自己的力量生活) 去馬來西亞的時候馬濬問我對象的條件?我跟她說「身心健全」就好,她聽了之後哈哈大笑、沒聽過這麼奇怪的要求的,我跟她解釋所謂的社會條件的聲望、外表、財富都是虛假的,身心健康才是結婚後不會折磨彼此的對象啊!況且現在身心健康的比好看、有錢的難找多了.....不是嗎??

        說完對媒體的牢騷說說對錢的。其實陳水扁總統也別想指著媒體的錯,整個一個抱贓叫屈令人不齒的行為,如果你不幹這些事,能拿你怎樣嗎??不爭氣又沒肩膀,X(國罵),所以說錢啊...真是不容易處理。穆罕默德(求主賜他平安)就曾說過非常睿智的話,他說如果要真正認識一個人,必定經過三個途徑:1.一同旅行;2.一同住過;或3.有金錢來往過。很深刻的說法吧!!

         我缺錢嗎?算是、想在名片上印出我的郵局「助學專款帳號」!我不缺錢嗎?也是,我的經濟來源五花八門,真主用不同的方式給我。所以整體來說我還是很愛錢的,但是我把錢放在口袋裡、不放在心裡。

        

         

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

        因為棒球球場很遼闊,所以判決與溝通大多都是以手勢表示,手勢種類還真是多,多練習、多使用其實也不難。裁判之間也會有"暗號",除了賽前會溝通哪邊的球誰要負責之外,在比賽中我們也會互相提醒出局數與比賽戰況等等,需要非常高的精神集中度,有時候我甚至覺得眼花撩亂,球一打出去依照跑壘員的狀況、球的行徑,我得立刻判斷怎麼走位,當然也不是隨心所欲的走,眼光還要瞄一下其他裁判,確定不要重複或有壘包沒有人補位,所以手勢是非常重要的。

        一般來說,在打擊之前我們會互相提醒出局數,雙手一攤開,同時握拳是無人出局、同時比食指是一出局、兩指就是兩出局,因為不同的出局數會有不同的守備與跑壘方式,這攸關擊球後的走位與補位,所以很重要,當有一位裁判比岀手勢時,其他人也必須跟進才確定知道與否。另外很重要的就是所謂"內野高飛必死球"的手勢,因為這攸關第一時間的判斷,所以每次一定要互相提醒。

      內野高飛必死球分有無人出局與一人出局的手勢,前者就是右手握拳輕拍自己的左肩,也可以當其他裁判看見時,再將右拳頭舉至右前方晃一晃;至於一出局就是用右手手掌輕拍左肩,再指出食指在自己帽延的中央。這是最常用的,當然也有一些比較不常用的,例如補位的提醒,只要是以默契為主,沒有特別統一規定。

        今天在某一場的換局中,一壘審前輩跑來問我剛剛幹嘛比岀"無人出局內也高飛必死球"的暗號?我很無辜啊?我說我沒有啊!等到下個半局的比賽期間,在不是構成這項條件的狀態之下,他又做手勢跟我說「現在不是無人出局內野高飛必死球的狀況啊!」然後很納悶我為什麼這樣比、又做了取消這個提醒的手勢??我更是丈二金剛摸不著頭,先比岀取消的手勢再說,等休息時間再溝通.......

       過了一會兒我終於恍然大悟................前輩~~您誤會我了!我只是在抓癢.......

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

        謝謝凱西謝!因為想跟你說的太多了,所以乾脆放在來這邊,另外加點別的就成一篇了。

       妳也這樣想嗎?最近部落格太灰暗,超認真鼓勵我的就屬妳和我學長了!他真是當社工的料,特別他是過來人,講講就好過多了,現在我正在走的,似乎他也走過,建議與安慰很管用.....此外妳很瞭解我,我相信你給我的建議是想過的,聽到妳這樣說我很高興!妳們真是大好人~~~只不過我還是沒有掃開對社工實務工作的擔憂,特別是吃晚餐時看見X展辦活動在舞台上又唱又跳說在做公益,呵呵......真想打電話過去跟蘇姐談談。

      最近低潮....給你們添麻煩了!最近遇到許多超級巧合的事情喔!讓我有感而發---人真是不能做壞事啊!!

      周六我去看板球比賽,說是全國賽,果然是只有四隊而已。而且受限於每隊人數,因此不是正規的11人制而是6制,剛去的時候還不太懂比賽規則,所以看得我霧裡看花、一頭霧水,看著隔壁球場的三重少棒隊在練習,好想乾脆過去看喔~~~好不容易邀約我去Sadia來了!結果我們發現我們兩人被騙了,因為之前以為會有很多家屬和朋友一起去加油,但是四隊加起來好像只有四個人,可以體會那種感覺嗎??

       後來當然就跟Sadia在旁邊聊個天南地北,不過既然說要去加油的,我也有抱著學習之旅的心態很認真學規則,當然我們兩個也不忘在旁邊玩了起來,很好玩耶!雖然板球相較於棒球的打擊用品看似大得多,但是實際上並不好打,特別是板球的構造很特別,落地再彈跳後的變化很大,加上打擊板很重,實在不好掌握,我自認為打擊是我的強項,狀況好時甚至可以打一百一的球,但是板球上卻揮了不少空拍,而且動作很蠢,我一定要拿起來像棒球打擊準備揮一揮,然後到最後一刻才變成板球揮擊,很好玩啦......不過棒球更好。

       我應該要說說巧合才對!妳知道我在板球場遇到誰嗎?明明連我和Sadia只有四個人去加油,但是其中一位猛然一看才發現她居然是我德文課的同學,而且還是班上最熟的那一位!真的嚇壞我們彼此,明明昨天晚上才坐在一起三小時,我們說了幾句德語,剛好前一晚她要我下次戴一條綠色的頭巾看看,還說我怎麼不戴?呵呵...只有真主才會知道我們今天會見面吧!

         她也拉了那裡所有會說德語的球員硬跟我說德語,好在自我介紹都練習得很熟.....她好像是因為男朋友工作的關係才跟那些老外混在一起,我覺得板球好玩、但是老實說我不喜歡那邊的環境,太雜了.......我以後大概還是看電視好,不會再去球場了。

         這兩天的巧合還沒有結束!今天去了美麗的秀朗橋球場,被雨打一打之後人有比較醒過來了,當然美麗的風景也是有差。巧合是今天執法的比賽球隊其中一個是我現在讀的學校耶!大概為了要多比賽,所以不只大專盃也參加了社會比賽,是他們認岀我的,我本來還以為他們也是空手道校隊的,不過看來不是,我就是很不會認人啊!不穿空手道服換便服我都認不出來,況且是棒球裝!?因為當天就是站他們隊的裁判,不能跟他們多聊,就是直覺得巧合!!

      呵呵~~當然還有今天早起看的世界少棒賽台灣打得太漂亮了,綜合以上諸多因素,我的心情漸漸開了!人果然還是要去球場走一走,去聞聞那裡的味道,不知道這次的充電可以維持多久?呵呵~Insha Allah希望大家也都很快樂.........

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

TVBS_N更新日期: 2006/08/04 22:33 記者:張家齊

每個家長都希望小孩子健健康康,但是如果孩子罹患了自閉症,家長恐怕會感到十分無助;不過美國有一個罹患自閉症的小朋友,在接受完空手道訓練後,不但病情好轉,甚至會動口開玩笑,這名小朋友在空手道的薰陶下,手耳協調和各種學習,都有明顯的進步,或許下面這則新聞,可以給台灣4千位罹患自閉症的病童家長,做個參考。
看著美國小孩耍起空手道,台灣小孩可能覺得他的出拳不夠直,動作也不夠俐落,不過如果你知道他罹患了自閉症,或許你會反過來對他的進步,感到意外和疼惜。

剛滿11歲的布蘭登,在5歲的時候被檢驗出罹患自閉症,聽說讀寫都有問題,2年半前偏偏他的醫療保險到期,讓她的母親每天以淚洗面,不知道孩子的未來在哪,直到他練了空手道,情況突然改觀。布蘭登的母親愛莉娜:「老師問我是否重新治療布蘭登,有無讓他接受其他的藥物治療,然後我就說沒有啊!老師說,恩,有些事變得不同了。我說,呃,我們唯一做的就是空手道。」

布蘭登不光是會踢沙包,眼神集中了,手眼身體也協調了,甚至還會綁鞋帶了。愛莉娜:「他以前不會綁鞋帶,應該說什麼都不會綁。」記者:「現在他會了?」愛莉娜:「現在他會了,他現在都自己綁鞋帶,他也會騎腳踏車,他以前不會,但我壓根沒想過有天他會騎。」

不只綁鞋帶,連他的空手道藍帶也會綁。比賽裁判:「布蘭登恩薛,起立。」

上個月布蘭登參加了全美青少年空手道錦標賽,4千位參賽者中,他是12位同級選手之一,更是自閉症患者第一位合格的選手。布蘭登教練格林:「我很高興,因為他比完賽了,他全場比拼直到最後,那是我真正希望他做的,雖然他有夠緊張,他非常緊張,超級緊張,有夠,有夠緊張。」

而布蘭登甚至還接受CNN採訪。CNN記者:「上場較量有什麼吸引你的地方?」布蘭登:「可以去海K對手啊!」CNN記者:「你喜歡和對手打架?」布蘭登:「對啊!」

看到他的笑容了嗎?這個11歲男孩的笑容,終於像其他孩子一樣,也跟他還沒有發病時,充滿著一樣的天真燦爛。

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

          將近三天的寶貴光陰我居然被困在防毒軟體當中,原因是一個程式總在最後關頭安裝失敗,經過許多努力我總算甘願決定放棄,因為我少了這台吃飯的傢伙真是麻煩。我很依賴網路和"阿寬"---就是我這台筆電的名字,原因大概就是因為我不愛用電話接洽事物,因為我看似學了不少語言,但是我對中文的口語萬念俱灰,以前還想去弄個口腔手術什麼的?現在已經死心了,因為我不會分辨捲舌音,這很糟糕,每當講電話時總是會很困擾,甚至有點自卑吧?後來總是有人稱讚我說的日文很道地,恩~果然天無絕人之路,我稍稍釋懷了,因此要用中文時就恨不得就用筆談,所以電子郵件的發明簡直是我生命中的一盞明燈!不安裝防毒軟體又怕阿寬受到傷害,所以這兩三天真的有點折磨人。

         見面呢?豬頭啊....唉~~不知道是不是我做了超齡的工作,身上總是會隨時戴著印章,因為我總會被談事情或簽約的對象認成小朋友。這次主麻與一位老先生相認,他不知道我是某些文章的作者,見到面還以為我是高中生,更別提以前當助教總是被當成工讀生,有次開車進學校還被新來的攔住,真是無言,我媽說:妳的臉就是那樣,恐怕五十歲都差不多。是啊!不管多久沒見,人們總是可以一眼就認出我來,只是胖瘦之別,煩啊....上次和圓山飯店簽約,還被對方企劃部經理認成小孩,我只能開玩笑跟他說,詐騙集團也不會年紀小啊,所以我得要章不離身,以證明我的身分。

        被困在電腦安裝中很令人氣餒,我想我是個容易多愁善感的人吧?什麼傷心往事都浮上心頭,也開始想想每天的部落格除了生活瑣事要不要有些改變?很困難的決定,這裡有我認識與不認識的人,前者我想多說一點,像是維護朋友間的友誼,後者嘛....我也藉此交了不少好朋友,但又擔心基本資料曝光,真難!!再說.....如果我想多做一點突破,唉~~以後朋友見面怎麼辦??接下來要寫的東西,希望我之後不會後悔.........

       我在感傷些什麼??當電子郵件無法收發而我又不想打電話時,我開始覺得有一個人的感覺了,所以這兩天讀了不少閒書(沒辦法,沒電腦也不方便工作),沒有了電子郵件就像是與朋友失聯一般,我是很愛朋友重然諾的,頓時間有些悵然若失的感覺。我愛交朋友,也儘量盡上朋友的道義,說過的話想忘也忘不了,這一陣子的一日三省中,我又想起以前的兩位朋友,其中一位已經取得連絡並解決我該說的話,但另一位我還沒辦法聯絡上,當年國中畢業她哭得一踏糊塗,我想盡辦法讓她別哭,後來妥協的結果是我答應她畢業之後會寫信給她,我保持承諾了幾年,但是這幾年都沒有做到,這件事情弄得我很難過,Insha Allah希望我前些日子寄給她的信她能收到,裡面有我的道歉並且希望未來能調整一下這個承諾,唉~做不到的事情還是別答應好。

        想我的朋友很不少,而且是各式各樣的,國中時也不避諱和那些吸毒與幫派的朋友玩在一起,不過後來的確給自己惹上麻煩,這件事情跟我未來當社工很有關係,感謝當年社工和老師做保放我一馬,不過後來我自己當了社工回想,或許當年社工不是好心,只是我不構成開案條件或是她案量太大才不想成案?誰知道?反正我很感激她們願意信任我一次,我後來的表現沒讓幫我做保的老師失望,但是我想我讓我的朋友失望了,因為我選擇遠離她們,這很不夠朋友義氣,我知道我不會變壞也不會吸毒,只是為了所謂的明哲保身所以必須與她們劃清界線,其實挺對不起她們的,說體諒太沉重,但是希望那些朋友至少能原諒我,我想當她們的好朋友,卻也必須當個不讓父母失望的好孩子。

        所幸隨著軟體安裝的完成,我的"阿寬"也恢復往日容貌,進度延遲也是沒辦法的事情,更提供我最近必須努力工作的目標,當投入忙碌的工作時,我也只能對過去曾對不起的朋友說聲抱歉,恐怕我要在下次電腦故障才能想起各位,希望我對不起的朋友不要太多,交朋友還是要當下努力經營關係,錯過了就難以彌補往日的諾言了。

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

         這不算是棒球啦!是板球比賽~~~~

          話說我的姊妹Sadia的先生要參加全國板球比賽,希望大家一起去加加油!

          呵呵~~全國賽耶!不過不知道全國有幾隊?哈哈哈哈~~~~

         Sadia夫婦是我很要好的教親兼朋友,我在雙園球場當棒球裁判時,多虧她們送飯、送飲料,我才能吃得安心、吃得飽飽的,我連當裁判她們都來幫我加油了,我當然也要去為身為球員的教親們加油囉!

          Sadia的先生叫Asif,每次我想到就想笑,我們認識的經過超級特別,之前還特別寫了一篇紀念,就是那篇「對不起先生的太太」啦!哈哈哈~~因為Asif在巴基斯坦是菜市場名字,但是在阿拉伯文卻是"對不起"的意思,我跟她們說的時候她們還不相信,結果在清真寺拉了一位阿拉伯人教親求證,果然就是啦.......小的我沒有背錯啦!!當場Sadia就被我大喊"妳是對不起先生的太太"啦!!

         Asif 說他是全隊的主力,最厲害的啦!所以一定要去見識一下囉.....

         歡迎大家週六早上和我一同參加!!

         

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

找更多相關文章與討論