目前日期文章:200612 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

         上星期五腳受傷了,跌倒那一刻眼淚差點奪框而出,還好有忍住、要不然就太廉價了~~上了藥之後索性就不理他,反正平常我很會吃,絕對不缺蛋白質,依照我的經驗大概不出三天就會好吧?星期六在辦公室摸啊摸~星期日早上又去當了兩場裁判:兩腳都有扭傷、跑起來真的怪怪的,不過也還好啦,那種痛還可以承受,下午去天母球場看國際青少棒賽,歡歡喜喜玩耍到晚上才回家。

         早早休息後就要迎接快樂的第三天:理論上腳應該會好了!真的耶~我右腳的扭傷像是不藥而癒般,重現靈活身影,但是左腳就不配合我的進度了?上面的擦傷幾乎都好了,但是怎麼還是腫腫的?算了、晚上再說,再給左腳一點時間考慮....開開心心到了晚上:糟糕~空手道不用練了......

         左腳怎麼還是紅紅腫種的,一點都不配合我規劃的康復進度?對自己的信心開始下降,給他更認真上藥,應該星期二就會好了吧??星期二早上是「佛教與文學課」,好感動喔~Heba給我一條藥膏,這是我最近以來第一個給我慰問的,也不能怪其他人啦~因為除了部落格、我也沒有把傷勢給任何人知道,連我家人都不知道。捲起褲管、揭曉時刻---怎麼還沒有好啊??連比前一天進步一點都沒有?老師好死不死在課堂跟我們分享音樂MV「安魂曲」,而我看見的是穿著空手道服與棒球裁判制服的我向我招手說再見!嗚嗚嗚~~不行啦~我的運動生涯不能就這樣毀了......

         胡思亂想之後,事不宜遲、下課吃飽飯後馬上跑去看傷科!醫生先問:「幾天了?」我回答:「四天。」醫生皺皺眉頭說:「那妳這四天都在幹麻?」我說:「依照我的規劃,他應該在昨天就好了啊。」醫生說:「我跟你保證,你這種傷不看醫生絕對不會好。」我開始心理毛毛的,開始問我自己清醒的時候絕對不會說的話:「醫生,現在看會好吧!你跟我說會好吧?」天啊!這比我姐問我姐夫愛不愛她還蠢!我真的是被逼急了......

        醫生上了藥之後就說要天天去給他看,因為裡面還是發炎而且傷到骨膜,腳踝也是傷到韌帶,好在右腳扭傷沒有傷到韌帶,難怪可以依照我的原定計畫康復。從星期二開始我就乖乖當個病人,我實在不喜歡敷藥包紮,因為走路很醜,朋友看到都一直笑,我知道她們也很為難,因為嘴巴要說著:「聽說你受傷了、或者是你看起來真的很嚴重,還好吧?須不需要幫忙」說這種話應該要搭配關懷與哀戚的誠懇神情才對,偏偏我卻看她們一邊說、一邊摀著嘴笑,然後說:「對不起吼、我好像不應該笑。」笑吧!儘管笑吧!我只要想到Insha Allah等我康復了,我還能夠一腳迴旋踢招呼在你臉上,我的心情就好過多了。

         還有些朋友跟我比嘴巴不厚道,欲言又止地問我:「是不是平常我嘴巴太狠所以遭了報應?」要我修口德?哼~~那你們就停止幹些會讓我嘲笑的蠢事啊!讀書做什麼?背古文和成語做什麼?當然就是要在適當的時候用出來,好好的凸兩句,要不然為什麼從古至今讀書人都是酸酸的??不用冷眼看天下就不是窮秀才了,現在左腳跛了,就更像了~~~

       現在事後想想,真是真主有保佑,我算是很幸運的!因為我是在下樓梯最後幾階才軟腳,所以只滾了幾階就停住,而且我人又胖,這些重量統統坐在左腿上,左腿正面則直接接觸階梯邊緣,醫生聽了都覺得不骨折算不錯了,因為醫生也很納悶只是一邊往前撞傷不可能傷成這樣,聽到我的故事也誇我好運氣,開玩笑~姐姐我可是練過的,軟腳當時雖然兩腿失去知覺,但是我的雙手還是適時攀住階梯,真是感謝真主啊!!

        現在真希望我的腳能夠完全康復,恢復我生龍活虎的身手,迴旋踢可是我最有信心的起腳攻擊。當然我的裁判工作也不能斷了。所以啦~~身體健康真的很重要,往往身體出了問題才會懂得珍惜,大家也可要好好照顧自己啊!新的一年的新年新希望請跟我大喊:我要身體健康平安啦!!Ameen~~

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

好想哭喔~~~

想當年「北華興、南美和」

怎麼會這樣??

本屆亞運中華隊有5名球員畢業自華興中學,執行教練葉志仙先生也是華興校友。不過因目前華興青棒隊只剩高三學生,再過半年多,全部畢業後球隊也將自動消失。葉志仙對此非常感慨,但學校的答覆是華興棒球隊的階段性任務已完成,以後不用再背負棒球的任務。

華興青少棒隊在兩年前先行解散,等於斬斷青棒隊的根源,明年終於輪到青棒隊也跟著解散;而這支歷史悠久的傳統勁旅也即將消失在國人眼前。

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        得金牌!這是眾所皆知的好消息,我當然也看了那天的直撥,弄得我和我娘那幾小時心理七上八下,連對面的嫁來的中國配偶都過來關心我們又叫又跳在做什麼?勝利後也免不了聽到鄰居大放鞭炮、大肆慶祝。勝利過後我還是有些疑惑,我覺得日本隊的教練戰術怪怪的?

        明明就是九局下半一出局二三壘有人,為什麼不保送擠成滿壘好抓雙殺?況且只差一分已經趨前守備了,明顯是要抓本壘,為什麼外野沒有趨前?不然如果是正常守備,林智勝打的那球肯定是雙殺打,那麼英雄就會變成.......怪??大概是太緊張了,戰術也都忘記了?再想想或許有別的道理吧?

        直撥的現場令人感動的畫面是場內場外大家一起高唱「燒肉粽」,我家與這首歌也有關聯,因為以前郭金發就住我家隔壁,因為她們夫婦忙,所以三個兒子幾乎就是寄養在我家,跟我哥哥姐姐一起長大,不過因為我哥姐長我十五歲,所以我根本沒有什麼印象,我只有剩下郭媽媽常在我家跟我娘打麻將這種現在進行式非常熟悉。因為亞運比賽有不少「燒肉粽」這麼令人感動的場景,這星期天到了球場,球隊進攻時不斷傳出這首歌的歌聲,讓我也忍不住笑出來,我覺得大家都好可愛喔.....

         這場近年來可以說是經典中的經典比賽不斷地重播,別忘了我們其實還有不少比賽正在進行中,像是最近兩天就有空手道比賽喔!有「型」也有「對打」,真希望可以完整轉撥,因為可以看見我的教練,還有同樣他的女兒選手,雖然她不是奪牌熱門人選,不過總是認識的人,希望可以在螢幕上為她加加油。

        我很欣賞與佩服我的空手道教練夫婦,她們的正氣與為人非常值得我學習,真幸運我身邊總有這麼多可以效法的對象,雖然我是棒球項目的裁判,不過運動精神與做人精神是相通的,我得要多多學習!

 

備註:感謝凱西謝大家請我吃大餐,小的我未來累積資本後,定當回報喔!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

         最近天氣變冷囉~我呀~不怕大熱天、就怕天氣冷!大熱天的從上午七點半到了球場,八點上場站到中午吃個便飯,休息一會,再繼續站到四、五點,到了星期一,同學總愛開我"黑手"的玩笑,還真的像是戴了巧克力色的手套,層裡分明,雖然總有好友勸勸我得注重一下外貌,不過我真覺得曬太陽好舒服,曬得黑黑的看得自己心情也很愉快。

        我最討厭天氣冷加上下雨天站裁判,真是冷到不行,那時候我心底才會想著:「我到底站在這裡幹嘛?」大熱天的要被紅土護膚,礦泉水往臉上一澆、手帕一抹,還真對不起大會,因為補一卡車的紅土聽說要五萬元?我卻一天一點地把紅土帶走,下雨天、大冷天那種豪邁之情也沒了,混了水的紅土會跑進嘴巴、甚至襪子裡!我真的不能理解為什麼我的"襪子"裡面會有紅土?夏天可以敲一敲便算了,冷天的紅土混了水,怎麼弄都除不掉,心中最好期待的就是回家沖個熱水澡,然後跳進被窩裡,真是人間美事!

        冬天運動也不是都沒有好處,練空手道的時候就很愉快哩!好像在游泳池裡面打拳,明明很熱、皮膚卻又很涼,加上道服裡面穿著快速排汗衣,不像大熱天濕得一踏糊塗,真的很舒服耶~~~體力也比較不會流失,唯一要注意的是,不管是棒球或者是空手道,都要充分熱身,一不小心非常容易受傷。

         伊斯蘭也是鼓勵運動的喔!像是我們先知就常常跑步,先知的妻子也是喔~~要有強健的體魄才有美好的人生啊!!我還記得摔角也是,我就姑且把棒球比擬為跑步、空手道比擬為摔角吧!哈哈哈~~~ 知道又有教親會有不同的意見,不過真主造人也不讓所有人都一個樣啊。

         我在天冷還有個興趣:在大冷天拉二胡。很怪啊~~天氣冷時凍得我手指簡直失去知覺,彷彿手不是我的,在也是涼涼的弦上面上下游走,真是痛快!我娘說我很自虐,因為手會凍得跟冰塊一般,但是這等享受是夏天所不能擁有的,在這晝短冬日,讓我稍稍紓解對夏日的懷念。

        說了這麼多就是因為明天早上要站兩場比賽,這時候就要讚嘆真主教我們女生戴頭巾了!哎呀~濕濕冷冷的、又不能不去,學期末到了,希望千萬不要感冒才好,Ameen~

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論