將近三天的寶貴光陰我居然被困在防毒軟體當中,原因是一個程式總在最後關頭安裝失敗,經過許多努力我總算甘願決定放棄,因為我少了這台吃飯的傢伙真是麻煩。我很依賴網路和"阿寬"---就是我這台筆電的名字,原因大概就是因為我不愛用電話接洽事物,因為我看似學了不少語言,但是我對中文的口語萬念俱灰,以前還想去弄個口腔手術什麼的?現在已經死心了,因為我不會分辨捲舌音,這很糟糕,每當講電話時總是會很困擾,甚至有點自卑吧?後來總是有人稱讚我說的日文很道地,恩~果然天無絕人之路,我稍稍釋懷了,因此要用中文時就恨不得就用筆談,所以電子郵件的發明簡直是我生命中的一盞明燈!不安裝防毒軟體又怕阿寬受到傷害,所以這兩三天真的有點折磨人。

         見面呢?豬頭啊....唉~~不知道是不是我做了超齡的工作,身上總是會隨時戴著印章,因為我總會被談事情或簽約的對象認成小朋友。這次主麻與一位老先生相認,他不知道我是某些文章的作者,見到面還以為我是高中生,更別提以前當助教總是被當成工讀生,有次開車進學校還被新來的攔住,真是無言,我媽說:妳的臉就是那樣,恐怕五十歲都差不多。是啊!不管多久沒見,人們總是可以一眼就認出我來,只是胖瘦之別,煩啊....上次和圓山飯店簽約,還被對方企劃部經理認成小孩,我只能開玩笑跟他說,詐騙集團也不會年紀小啊,所以我得要章不離身,以證明我的身分。

        被困在電腦安裝中很令人氣餒,我想我是個容易多愁善感的人吧?什麼傷心往事都浮上心頭,也開始想想每天的部落格除了生活瑣事要不要有些改變?很困難的決定,這裡有我認識與不認識的人,前者我想多說一點,像是維護朋友間的友誼,後者嘛....我也藉此交了不少好朋友,但又擔心基本資料曝光,真難!!再說.....如果我想多做一點突破,唉~~以後朋友見面怎麼辦??接下來要寫的東西,希望我之後不會後悔.........

       我在感傷些什麼??當電子郵件無法收發而我又不想打電話時,我開始覺得有一個人的感覺了,所以這兩天讀了不少閒書(沒辦法,沒電腦也不方便工作),沒有了電子郵件就像是與朋友失聯一般,我是很愛朋友重然諾的,頓時間有些悵然若失的感覺。我愛交朋友,也儘量盡上朋友的道義,說過的話想忘也忘不了,這一陣子的一日三省中,我又想起以前的兩位朋友,其中一位已經取得連絡並解決我該說的話,但另一位我還沒辦法聯絡上,當年國中畢業她哭得一踏糊塗,我想盡辦法讓她別哭,後來妥協的結果是我答應她畢業之後會寫信給她,我保持承諾了幾年,但是這幾年都沒有做到,這件事情弄得我很難過,Insha Allah希望我前些日子寄給她的信她能收到,裡面有我的道歉並且希望未來能調整一下這個承諾,唉~做不到的事情還是別答應好。

        想我的朋友很不少,而且是各式各樣的,國中時也不避諱和那些吸毒與幫派的朋友玩在一起,不過後來的確給自己惹上麻煩,這件事情跟我未來當社工很有關係,感謝當年社工和老師做保放我一馬,不過後來我自己當了社工回想,或許當年社工不是好心,只是我不構成開案條件或是她案量太大才不想成案?誰知道?反正我很感激她們願意信任我一次,我後來的表現沒讓幫我做保的老師失望,但是我想我讓我的朋友失望了,因為我選擇遠離她們,這很不夠朋友義氣,我知道我不會變壞也不會吸毒,只是為了所謂的明哲保身所以必須與她們劃清界線,其實挺對不起她們的,說體諒太沉重,但是希望那些朋友至少能原諒我,我想當她們的好朋友,卻也必須當個不讓父母失望的好孩子。

        所幸隨著軟體安裝的完成,我的"阿寬"也恢復往日容貌,進度延遲也是沒辦法的事情,更提供我最近必須努力工作的目標,當投入忙碌的工作時,我也只能對過去曾對不起的朋友說聲抱歉,恐怕我要在下次電腦故障才能想起各位,希望我對不起的朋友不要太多,交朋友還是要當下努力經營關係,錯過了就難以彌補往日的諾言了。

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 吉利
  • 嗯,確實要好好監控一下心情指標,如果連棒球這個指標都失準的話,事態就嚴重了。不過幸好接下來正好有出國轉換情緒的機會。沒辦法,當恩師們想拉拔你或請妳幫忙的時候,再怎麼忙總是會把case就接下來了,搞成這麼累真的是挺無奈的啊!
    不過......
    命賤而閒不下來就是另外一回事了~~
  • 社工人
  • 最近悶悶的~~大概是工作停下來、節奏亂調?要不就是這兩個月都在熬夜,身體在跟我抗議吧??我已經盡量委婉拒絕額外的事情,看來還是不行,或許把接待中國學生的事情再丟出去?不容易、因為幫忙看一下企劃書或接受訪談或看看文件似乎不用花太多時間與精力,不過畢竟還是要啊!最近心情有點低潮,想罷工了........
    然後往事又浮上心頭,感傷??我想我是很容易感傷的人,特別是放下工作的時候就會胡思亂想,沒關係,讓我看看書、寫寫東西,Insha Allah應該很快又會恢復戰鬥力了!!
    不知道,這週日要站兩場裁判,如果到時候站在球場還不開心,那我可能病了吧?
  • 小甲虫啵啵
  • 社工人原來是這麽重情義得人啊,很感動。幾年前我剛學會上網的時候,也認識了一位網友,在聊天室認識的。挺談得來,然後我們用電子郵件保持了兩三年的聯係,可惜後來還是失聯了。不知道她現在過得怎麽樣,真懷念當初那段跟她聊天的日子。
  • 吉利
  • 哎哎!怎麼才筆電暫時停工而已就傷感成這樣,搞的我也跟著感傷起來。明天聚會多喝一點......(茶!),喝多少都算我的!
找更多相關文章與討論