嚴守教規 伊斯蘭女將溜冰戴頭巾

公共電視 更新日期: 2007/02/20 22:10

溜冰這項動在歐美非常流行,由於是一項非常健康的運動,現在已經傳到保守的伊斯蘭教國家伊朗,而且非常盛行,一群年輕女性玩出成績,現在還代表國家出國比賽,不過相當有趣的是,礙於宗教信仰的服裝規定,她們無論是比賽還是練習,一律帶著頭巾上場,雖然很熱,不過還是表現得相當好。

今年17歲的芭提雅娜德,是伊朗國家溜冰代表隊的成員,鏡頭上這是她在接受競速溜冰訓練的情況,身上穿著的不是輕便的運動服裝,而是必須依照所信仰的伊斯蘭教規定,包著頭巾上場,很熱,但是要忍耐。

因為宗教信仰,所比必須依照規定,長久下來,大家也都習慣了,而且在國際賽的成績還相當不錯,有了好成績,穿什麼樣的服裝,都不是問題。

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Heba
  • 西方世界已經越來越重視伊斯蘭婦女的穿著囉!! 看到電視上 2007 Prada 春夏新裝SHOW   包頭巾是Prada 女裝今年的主打喔!!
找更多相關文章與討論