MLB/亮眼女裁判科地絲歐 可能成為大聯盟首例

東森新聞報 更新日期: 2007/04/01 15:33 記者:體育中心/綜合報導

在一般人的觀念中,棒球是屬於男性的運動,在今年美國職棒大聯盟春季熱身賽中,出現一位女性裁判科地絲歐,才30歲的她,已經有9年的裁判資歷,前途一片光明,因為很有可能成為大聯盟第一位正式的女裁判,大家都很看好她。

在3月29日舉行的芝加哥小熊隊與亞歷桑那響尾蛇的春季熱身賽,出現了美國史上難得一見的畫面,球場上有位婀娜多姿的女裁判科地絲歐,芳齡才30歲的她,已經有9年的職業裁判經驗,並且邁入第5年的小聯盟2A,專業的態度和甜美的親和力,讓人不注意也難。

科地絲歐表示,「我擔任這場球賽裁判,就計畫偷偷溜進去擔任比賽裁判,再偷偷溜出來,希望沒人注意我。」

美國大聯盟史上出現的第一位女性裁判,是20年前的波絲瑪,但她在春季訓練賽中,只有短短兩年的經驗,並沒有進入正式的大聯盟,因此,科地絲歐如果表現優異晉級到3A,就有機會更上一層樓,成為大聯盟史上第一位女性正式裁判。

記者:擔任大聯盟裁判是妳的夢想嗎?科地絲歐:喔!絕對是,絕對是,妳知道那不只是大賺錢,我想要成為頂尖的,所以這是原因之一,我要進大聯盟當裁判。

談到在球場上的感想,儘管科地絲歐笑談風生,還是透露出她的低調作風。

記者問起,「那很刺激嗎?在球場上的感覺如何?」科地絲歐表示,「好像如坐針氈,我是指妳知道的某方面來講,那不是工作的一部份,是『處決』一個裁判,裁判有時受到批評,我有很多經驗,其它裁判、職業棒球員都是男性,我受到不少注意,我很希望一半男性,一半女性。」

許多大聯盟球員認為,女性的眼力和專業並不輸給男性裁判,留著一頭短髮的科地絲歐,默默地朝向自己的目標努力。

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()