近來空手道進度還是維持平盤,說實在話是心有餘而"力"不足,真的是如此!往往週末站完裁判後,就是周一晚上的空手道,這樣撞在一起實在是不堪負荷,不過時間實在無法異動,只好就先這樣了....練型的時候比較偷懶,沒有辦法像以前那樣認真,不過自從上次立志克服對打障礙後,真的有比較努力了,現在都跟教練的女兒練習對打,她是我們台灣的國手,意思就是我會被打好玩的!事實也是如此,上星期肚子挨了好幾拳,還好我的鮪魚肚夠份量,只是有拜託她千萬不要打頭,因為我必須要上課和上班。

        現在新的心理障礙是「水泡」,前兩個月練習比較勤勞時,兩腳都起了水泡,嚴重的時候連大拇指也會有,很奇怪練習的時候不會很痛,但是回家洗澡之後就知道了....隔天走路都會痛痛的,復原之後就會脫皮,然後時間又到了練習的時候,有點擔心我的腳掌會不會變成千層糕啊?看阿隆索說這是必經的過程,不過還是會擔心這樣是好還是不好啊?

        審查黑帶的進度還不在我的規劃中,其實我覺得自己打得還不夠有資格領黑帶,空手道真的要靠「練」,以我一週練一次的情況來看,大部分效果在維持體能與技術,進步真的只有一點一點,可是我自己衡量實在沒有更多的時間與精力投注其中,就先這樣吧~眼高手低對身心健康都不好!每年一月、二月是棒球的休兵時間,Insha Allah我會試著規劃明年二月去審查黑帶的。

         七月份又要過去了,我在七月份沒有把自己調整好,大概是因為暑假到來突然放鬆吧?更多是因為先前帶小孩太累了,姊姊回台灣後一放鬆,才發現我不只身體累,心情也是累得很,至今都很難恢復,被指導教授的信當頭棒喝,才發現自己太不應該,說要振作也是欲振乏力,想八月初去趟馬來西亞蒐集資料,並同時整理自己的腳步,生活上的優先順序還是要搞清楚的。

        昨天去台中認識了Hawa姊,以前只有在部落格認識她,見面之後聊了很多東西,女孩子在一起當然也會說到未來的規劃,我開玩笑說我把順序弄錯了,我讓自己是個很好的媽媽,我很會照顧小孩,不管從嬰兒到高中師生都應付得了,只是現在才發現原來我還沒有小孩,說這句話其實是有點悲哀,不過我不怪我姊姊,家人就是這樣,反正我還沒有四十歲,不至於到為時已晚的田地。

        Masha Allah Hawa姊的馬來文真溜~~真是佩服~~因為在馬來西亞說英文可以通行無阻,所以我對馬來文一竅不通,其實我也希望往後到馬來西亞可以多學點,跟當地人可以用當地的母語講話比較親切,就像是在棒球場上一定要講台語,不這樣味道就不對!學馬來語談何容易啊?呵呵~只能說Insha Allah希望以後有機會了。

       想要作的事情很多,不過還是要有現實感,剛剛說的「眼高手低對身心健康都不好」,那麼要跟「有夢最美、希望相隨」的界線怎麼劃定呢?唉~~作人難~~還是老老實實、一步一腳印好了,碩士論文比黑帶還重要!

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • Hawa
  • ... 其實當一個人懂得欣賞您時 , 是比較不會太在乎或是過於擔心掛在房間裡的那套空手道服、拳套、球棒和釘鞋喲 ! 因為我家老爺在娶我之前 , 我就是圓圓滾滾的啦 ! ( 雖然我也有曾經擁有非常苗條身材的年輕歲月  ... ) 而現在他也沒有希望我成為紙片人 , 他說 : 健健康康就很知感   主了 .  Al-hamdulillah !  
     
    而我家老爺當初所做的決定是因為看到我家人們對伊斯蘭教義有所認知以及我父親 ( 祈求 真主恕饒他老人家的罪過 , 讓他老人家在天堂有位 , Inshaa'Allah ! Amin... ) 對伊斯蘭的執著 , 再外加我曾經在宗教學院學習過的背景 , 現在讓他更堅信遵循伊斯蘭教義 ( 古蘭經與聖訓 ) 是對的 . 所以他對他的選擇並不會感到後悔 . 在此提供給您做參考 , 與所有的未婚穆斯林男孩ˋ女孩們共勉之 .
     
    在我去馬來西亞之前 , 週邊的朋友對我要去馬來西亞學習宗教課程感到不可思議 , 因為所得到的文憑學歷不會被台灣政府所承認 , 那時馬來文又是非常很冷門 . 不過世事難預料不是嗎 ?  我因為學習了伊斯蘭知識而讓我的個性ˋ為人 , 有了180 度的大轉變 , 有了很大的成長與改變 . 也因為曾經學習了伊斯蘭知識讓我擁有了一個好丈夫 , 一個伊斯蘭家庭 , Al-hamdulillah ! 這是當年17 歲時都不曾想到過的 .  
     
    所以 , 我想說的您現在所擁有的 , 所學習到的 , 並不一定會成為您未來的枷鎖 , 若是能善用 , 也是能成為一種助力的 , Inshaa'Allah ! 更何況現在台灣與全球的色狼ˋ鹹豬手這麼多 , 若是將來您有空時開課教導我們穆斯林女孩們如何善用空手道來保護自己 , 那也是善功一件呀 ! 不是嗎 ?  
     
     
  • Hawa
  • 此則為私密回應
  • Hawa
  • Assalaamu'alaikum
     ... 聽說在全球各地的行政人員辦事效率有些都差不多耶 ! 因為有些時候事不關己時 !  . 所以就會慢條斯里的處理 , 慢...慢...慢...慢...慢...的來囉 !
     
    昨天我有去機場送機 , 回程有經過台北滯留一會兒 , 原是想臨時邀您出來吃大餐的 , 無奈不知要如何跟您聯絡 , 且不知道臨時相約您是否有空 ? 所以昨天在下午約四點時我就回台中了 .
     
    期待下一回囉 ! Inshaa'Allah ! ...........
     
     
  • Hawa
  • Assalaamu'alaikum
    我返台多年也已經忘的差不多了啦 !  ,  您若在馬來西亞能待上七八年的話 , 以您的聰明與上進心 , 相信您會比我說的更好的 . 您說對不對呀 ? 帥氣女孩 !....  
     
    佩服 ? 不敢當 , 台語有一句哩語 : 有一好 , 無兩好 . 所以也僅是碰巧的我會的您還沒有時間學習而已 . 而英文 ! 我雖摸索多年仍是沒有太大的'長進 . 不過現在有家庭了也習慣過著平淡平靜的日子 , 在學習英文上就比較沒有太大的推動力了 . 其實我也很羨慕您的年輕與精力充沛的去履行自己的夢想 ,  這是我一直都沒有做到的 . .......慚愧.....
     
    人的計劃永遠趕不上     真主所給予的變化 . 嘻 !  我是還沒有結婚之前就去讀了樹德家商的幼兒保育科 ( 我老爸為我選的科系.... ) , 這幾年來一直以來都有在接觸這方面的書籍與實習 , 一結婚也就想著哪一天若要是自己當了媽 , 應該要如何如何....., 只不過這夢一直沒有能成真 . 雖然如此 , 我們也相互學習適應彼此的相處模式 , 使的兩個人的生活不至於過於單調疲乏無謂   ( Al-hamdulillah ! ). 而常說築夢踏實 ........但現在我只有想築一個小小的夢 , 那就是當一位穆斯林好妻子 - Muslimah Soleha , Inshaa'Allah ! Amin....
     
    wassalam...............