這段時間我也幹的蠢事---「菸草」。就是傻大個手上那盒,一開始是投手崔維斯巴克里拐我吃的,比賽當中他拿過來給我叫我吃的,傻裡傻氣伸手要拿時,突然休息室一半的球員都過來阻止,我才知道差點被耍,可是後來他說:「這是棒球的一部分。」而且我也想到以前看轉播都有看到王建民在嚼,所以當魯吉克在吃時,我就拿了一般用量的十分之一試試看。

         嚼菸草的方法是放在牙齒和嘴唇中間的牙齦中。聞的時候味道不是很好,有很重的刺鼻味,可是放進嘴中的時候還不錯,其實我只有「含」菸草,還沒有到「嚼」的階段就吐掉了。剛放進嘴裏的時候一堆人問我還好嗎?我覺得他們好大驚小怪喔!不過30秒後甜蜜期就過去了,我發現我的嘴巴下半部都失去知覺了!

          這其實有點是青少年心態,我只是想嘗試看看.....崔維斯覺得最為開心,但是一分鐘後我開始變得遲緩,好像是胡柏吧?他拿個空的寶特瓶讓我吐口水....這就是為什麼許多棒球選手喜歡吐口水,一方面除了風沙大之外,二方面就是含菸草後口水會很多,而含菸草的口水是不能吞下去的.....

         接著我覺得頭很沒力,便把頭靠著牆壁.....當然我早就去把菸草吐掉了!不知道是誰很好心就拿水給我喝,說是喝水會好過一些,我把水往嘴巴一灌,然後發現很多都流出來----原來會影響協調性啊!我趕緊拿手帕擦一擦,然後決定這次初體驗也是最後一次了.....

         或許我從來不抽煙,所以後座力很強大:我覺得很噁心、嘔吐、頭暈、頭很無力!!喝了不少水之後才改善,這過程中球員都覺得很有趣,頻頻過來問我好嗎??我只能說:「真不懂你們為什麼要吃這玩意?」晚上我還胃痛,好在有泰國的翻譯"賽小姐"給我胃嚼片.....

         至於給我菸草的魯吉克的說法呢?我說我很不舒服、下次不想試了,他老兄說:「大概這次妳吃煙燻口味的關係吧?我這裡還有櫻桃和青蘋果口味的,你要不要試試看?應該會比較好一點?」.........無言啊..........老娘今天沒力氣打你啦.........

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Marina
  • 有沒有草苺口味的~~  XD
    天哪~ 如果是我,連嘗試都不會想嘗試吧...妳很勇敢!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)