主題:

 

伊斯蘭自建立後即予不同之文化發生交通,並且產生相互影響。本研習營之主旨在於探討理解伊斯蘭與他文化交流之本質,特別在全球化潮流下,當代伊斯蘭發展之方向,尤其是在面對基督教文化為主體的西方所與之衝擊。本研習贏之課程將含蓋東南亞、中東地區,及其以外地區伊斯蘭與其他宗教文化的互動關係,並探討當代伊斯蘭運動對世界和平進程之推動。

 

時間: 2008/05/31(星期六), 2008/06/07 (星期六) 兩天

地點: 國立政治大學

 

主辦單位:

政大伊斯蘭文明與思想研究中心(CSICT)

          安那托利亞--福爾摩沙協會(AFA)

 

講員:

Serif Ali (President of International Association of Universities, Turkey)

Mujibrrahamn (Natiuonal Islamic University, Banjarmasin, Indonesia)

林長寬(政治大學)

邱炫元 (荷蘭Utrecht大學)

 

報名時間:

即日起至2008/05/20

 

費用: 講義費200 (報到時繳費)

       午餐自理,但休息時間本工作坊備有點心

 

證書: 全程參與之學員研習結束後由主辦單位發予證書。

 

名額: 八十名

 

報名網址:www.afa.org.tw, www.csict.nccu.edu.tw

 

洽詢電話: (02) 2362 6806   (02) 29393091 分機 88157

 

 

課程時間:

 

五月三十一日 8:30-8:50—報到,8:50-9:00—致詞

9:00-10:00 AM—導論:伊斯蘭世界文化與文明之發展

           10:10-12:00AM—印尼地區伊斯蘭與基督教文化之論辯

                    13:00-14:30—伊斯蘭文化影片之欣賞

           14:40-16:40—東南亞(印尼地區)華人文化與伊斯蘭文化之激盪

           16:50-17:30—綜合討論

 

六月七日   8:45-9:00—報到

9:00-10:00 AM—新蘇非主義與現代伊斯蘭運動

10:10-12:00AM—當代穆斯林思想大師M. F. Gulen與宗教對話

                    13:00-14:30—伊斯蘭文化影片之欣賞

           14:40-16:40—當代伊斯蘭對世界和平之展望

           16:50-17:30—綜合討論

 

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 澎澎^^
  • 不可能有所變化嗎?......比方說(對您而言最重要的前定)?
    伊斯蘭教和佛教最主要的差異在那?
    不好意思哦,一大堆問題想請教您,如表達有所不好,煩請見諒^^"
  • 好恐怖ㄛ~
  • 前定?
找更多相關文章與討論