〈獨家〉首位棒協認證女主審 毅力拚口碑

更新日期:2008/07/02 17:41

 

       台灣誕生第一位獲得棒協認證的女性棒球主審索非亞(現在匿名好像也沒有用了??),為了克服先天可能會落後男性的體力,通常男性主審一天頂多2、3場球賽,索非亞最高紀錄拚過4場,因為不服輸,曾經被球員歧視,說她誤判是因為是女性,她更加努力,已經執法300場,有50多場的主審經驗。

        女主審索非亞:「Safe!Safe!」

        聚精會神,拉大嗓門,她是台灣第一位女性棒球主審索非亞,有著女人的細心,還有男人的膽識,靠著超強意志力及體力,索非亞汗流滿面,眼裡盡是滿足和惜福(因為Alhamdulillah啦~~)

        過去有跆拳道黑帶(空手道!我說的是空手道啦~~教練對不起…..)的磨練,讓她踏上棒球裁判的路,更不覺得苦。評審張永賢:「將近半年的時間,我都勸她嫁人,我說女孩子你不要玩這個,我都刺激她。」(其實根本就是嫁不出去啊~~又不是我不嫁….)

        索非亞:「當裁判是另外一種認識棒球的方式,然後永遠學不完,這些規則這些案例,場上發生的任何一個PLAY,太有意思了。」

        冷言冷語被歧視,索非亞反而更激起鬥志。索非亞:「就算你判的對,球員也會說算了啦,她是女的,可是他就死了啊,我還不會走路的時候,爸爸就抱我進去看球了,所以棒球是我生命的一部份。」

        棒協裁判長廖文靖:「X小姐自己本身有跆拳(空手道!我說的是空手道啦~~)的基礎,所以在動作上、在體力上,比較沒問題。」記者:「不輸男人?」廖文靖:「嗯,不會耶。」

        以一般男性主審訓練來看,為了顧及品質,一天頂多安排2場,但要追上腳步,索非亞最高紀錄,一天跑4場,儘管衣服溼透,臉頰被曬到脫皮紅腫,這條路,她始終不後悔。

 
創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(12) 人氣()


留言列表 (12)

發表留言
  • Helen  Saroja
  • 恭喜!台灣首位棒球女主審!很為你高興~~~Masha Allah
    有一段時間沒留言..(呵呵..球類運動我不愛....)但還是有瀏覽你的部落格...辛苦了.....走上裁判之路外所有的付出(體力與心力)但在品嘗甜美成果之際(主審)..那些討人厭妒忌的好事者(不管男女)總是會出現,或許這才是試煉吧.......相對的也有支持你的傢伙們....
    加油!加油!加油!
     
     
  • Hawa
  • Assalaamu'alaikum
    7/4  ( 星期五 ) 上午十一點半當主審  ...需要仔細回想一想那天那個時候我在作啥 ?
    嗯!正在整理東西準備去高雄 .   是臨時動議 . 慶幸的是我家老爺很快就同意了 .
    在此恭喜你呀 !心想事成 , Mashaa'Allah ! ......
    wassalam.....
  • 為啥

  • GOOD JOBS!!
    ㄏㄏㄏ,原來您玩這麼大ㄚ~ 
    您做任何事都是這磨全力以赴的嗎?
    對台灣棒球及您的努力,至上我的的敬意 
    也願您在靈性上更上一層(還記得要扶我一把ㄚ)
  • IBO
  • 穆斯林的光榮~
  • ☆挨滴貨☆
  • 繼續加油!妳可是台灣女性的驕傲喔(雖然我是男的)
  • Betsy
  • 我會訂閱您的部落格,始於搜尋奧運8搶3相關文章,看到您與澳洲隊互動間生動有趣的描述,常常拍案叫絕,潛水持續閱讀您的文章,應該也有數個月了吧!
    昨晚老公說在電視新聞上看到第一位女主審的報導,我沒看到新聞,但直覺就是您,果然今天就從您發表的文章證實。
    一直覺得你像個無敵女超人,可以憑著超人的毅力同時進行好多事,而且每一件的表現都如此亮眼!今天忍不住留言為你加油!期待再看到你更多更精采的表現!
  • 櫻桃仔
  • 這則新聞一定要來推一下,看到報導妳..都替妳開心~~還順便幫妳廣告一下(我跟一些同學說),希望妳不要介意阿~~
  • uchida
  • 記得......關於你是練"空手道"這點,必須不斷的...再三的...契而不捨的...日以繼夜的...去告訴某些棒球和壘球有啥不同都搞不清楚還跑運動線的記者!
     
  • Nenya Elendil
  • 嘿!!妳超棒的~
    可惜我昨天被抓去台大上課,不能去看你第一場主審.
    加油加油!!我下次也要去看你主審!
    再通知我囉~ =)
  • 撒旦格 老子
  • 廖老師喔..他也是北市慢壘的總幹事..前幾天才在南港主委的 交接場合遇到他說...有時候你不覺得棒球太危險了 嗎...
  • إسماعيل
  • 此則為私密回應
  • 李逵
  • 嘿嘿嘿 這個新聞鐵牛也看到了,果然是現在想匿名也來不及了!
找更多相關文章與討論
【 X 關閉 】

【痞客邦】大學生網路社群使用習慣調查

親愛的讀者,痞客邦希望能了解大學生的網路社群使用習慣,
填問卷即可抽獨家好禮喔!
(注意:關閉此視窗將不再出現)