大家都知道現在要去歐盟國家就要辦理「申根簽證」,不過「申根」是什麼意思呢?我也是到了「申根」才知道的。

申根其實是個小小小村莊,那種連買瓶可樂都很困難的地方,不過因為位處盧森堡、德國與法國的三國交界之便,所以幾個國家就在那裡簽了「申根協議」,互相承認簽證,然後這個互相承認的國家數量越來越多,變成今日的「申根簽證」。



 

 

三個國家被這條河切割,可以一條腿在盧森堡、另一條腿在德國喔~~

 


河的這一側是德國~~~

 

河的這一側是法國~~~

 

 

這一側就是盧森堡,申根大概就這些房子…..


創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()


留言列表 (5)

發表留言
  • 吉利
  • 沒關係,我也不懂~~~
  • 吉利
  • 牛老大:謝謝妳,也請妳放心...
    妳知道我不只是在回應妳這一篇~~
  • 吉利
  • 這週末我在坪林辦危險的溪邊親子活動,10/10那週也在大活動中,因此連假幾乎沒假,幸好王桑帖子發得早,不然也凶多吉少哇!   不要說比較常聚的妳們,系友回娘家跟嚕啦啦十年一次大聚會我也都沒得去~~出去玩是什麼東西?可以吃的嗎?
    誰來救我離開這間辦公室XD~~~
    這樣我是不是就拿不到妳帶回來的紀念品了~~~~~~T_T
  • 吉利
  • 1. 解釋一下,一切都是窮造成的。那台單眼是研究所學長借我的,鏡頭只有短短一小顆。你看人家旺旺隊用的那台單眼,鏡頭長的跟大象鼻子一樣,相對我的相機很像玩具。拍運動用這種鏡頭,只能等你走過來才有得拍(連lxus860鏡頭拉得都比我長)。能拍這樣很偷笑了,so,等我賺錢才能有好鏡頭,不要心急!!

    2. 衝著你這話,王桑的婚禮我一定去,已經有請王桑把喜帖寄來了,也跟他回會攜伴參加,但不知我家那隻會不會同意跟我一起去。年底已有四包炸彈,今年是出清存貨的一年,我早有預備,人是會長大的~~

    3. 我人超好,我姊12/10結婚都不忍心炸妳們,像我這樣的朋友哪裡找!!!!
  • 吉利
  • 看那麼多張照片,對你的相機開始產生興趣~
    只是簡單的傻瓜,怎麼廣角效果這麼好
    顏色又這麼美
    快告訴我是哪一款!!!!!
找更多相關文章與討論