埃及回教權威教士主張女性受家暴應該反擊

法新社 更新日期:2008/10/28 00:20 楊超寰

(法新社開羅二十七日電) 開羅一家報紙今天報導,伊斯蘭教遜尼派的最高權威教士主張,女性如遭丈夫暴力相向,有權動手反擊。

沙烏地阿拉伯土耳其的宗教領袖都作出類似裁決後,埃及阿薩大學宗教裁決委員會的負責人阿崔希也宣布類似的主張。

阿崔希說:「為了自衛,作妻子的有合法權利反擊丈夫。」

他說:「在真主之前人人平等,所以每一個人都有自我防衛的權利,不論男性或女性。」

這家報紙說,沙烏地阿拉伯的教士阿比亞肯過去幾天也主張,不論是用皮鞭是電纜線,妻子都可以用「同樣的暴力手段」回敬丈夫。

土耳其著名的教士兼作家庫倫還更進一步,認為女性在回敬暴力時還應該加計利息。

這家報紙引述他的說法表示,「她每被打一下就應該打回兩下。」

「國際特赦」組織引述人權團體的數據表示,每年埃及被殺害的女性中有三成五源自於家庭暴力。

創作者介紹

棒球裁判的窩---台灣棒球加油!!

samtiger 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言